Документы на визу в ВеликобританиюДокументы на британскую визу имеют такую же важность, как и сама заполняемая на сайте визового центра анкета. Для каждого типа визы существует свой строгий набор сопроводительных документов, которые вы должны приложить к вашей визовой анкете. От правильности сбора и перевода этих документов на английский язык (все без исключения документы должны быть переведены на английский) напрямую зависит результат вашего прошения.

При оформлении визы с помощью нашего агентства, мы детально проконсультируем вас обо всех нюансах в сборе и оформлении документов и поможем вам в их профессиональном сертифицированном переводе. Вам не нужно будет беспокоиться ни о чем,  и вы сможете быть уверены в положительном рассмотрении вашего запроса на визу в Великобританию.

Необходимые документы на визу в Великобританию 2017

Документы об аппликанте

Эти документы очень важны, так как они содержат основную информацию о вас.

Действующий загранпаспорт Обязателен для проставления визы
Если вы не гражданин страны, в которой подаетесь, документ подтверждающий законное нахождение в стране пребывания и подачи. Патент/свидетельство о регистрации/действующая виза
Старые загранпаспорта Подтверждение ваших предыдущих выездов заграницу
Семейное положение, если состоите в браке Свидетельство о регистрации брака/развода
Справка с работы (студенты и школьники – с учебы) Это может быть:

  • Справка с работы с указанием должности, оклада, стажа. Оформляется на фирменном бланке компании и заверяется ответственными сотрудниками (генеральный директор, главный бухгалтер).
  • Справка из учебного заведения, подтверждающая ваше действительное обучение в нем..
  • Для ИП свидетельство о постановке на учет индивидуального предпринимателя..

Финансовые документы и подтверждение трудоустройства

Необходимо показать все источники ваших доходов, а также получение материальной помощи от третьих лиц, если таковая имеется. Это позволит визовым офицерам принять правильное решение по вашему финансовому состоянию.

  • если за вас поездку оплачивает спонсор, то в этом случае требуются финансовые документы от спонсора,
  • если указывается общий финансовый счет или вклад, то необходимо предоставить согласие второго владельца на ваше распоряжение деньгами счета,
  • для индивидуальных предпринимателей подойдет свидетельство о регистрации ИП в налоговых органах.
Выписки с банковского счёта или депозита/вклада Необходимо, чтобы приходы денежных сумм на карту соответствовали обозначенной в справке с работы зарплате.
2 НДФЛ За последние 6 месяцев. Сейчас очень рекомендовано прикладывать этот документ всем подающимся.
Документы на собственность Документы, подтверждающие права собственности. Аренда, ипотека, регистрация земельного участка. Если земельный участок зарегистрирован на несколько имён, то нужно указать долю вашего владения.

Проживание и детали поездки

Эти документы  необходимы, чтобы визовый центр мог знать о вашем месте проживания, деталях вашего пребывания в Британии, а также дату, на которую запланирован отъезд.

Британский визовый центр в России рекомендует вам не оплачивать билеты, проживание и т.п. до тех пор, пока не получите визу.

Детали о проживании и возвращения из поездки
  • Бронирование гостиницы (подойдут любые агрегаторы, как boоking.com)
  • Авиабилеты,
  • Подтверждение от туроператора о забронированных поездках.

Информация о вашем визите в Великобританию

В зависимости от выбранного типа визы подтверждающие необходимые документы могут отличаться. перед началом сбора документов вам надо точно определиться с типом запрашиваемой визы. Все документы надо будет предоставить с заверенным переводом. Документы на русском языке не рассматриваются.

Необходимые документы по типам виз

Документы на туристическую визу в Великобританию

Помимо указанных выше документов на туристическую визу вам также потребуются:

  • Действующий загранпаспорт
  • Бронь гостиницы
  • При необходимости, спонсорское письмо

Документы на семейную визу

Вы можете подаваться на семейную визу, если состоите в следующих родственных отношениях:

  • родители (родные и нет), дети, братья и сестры (родные, сводные, двоюродные), дедушки и бабушки, внуки, дяди, тети, племянники, супруги, отчим и мачеха, пасынок или падчерица, сводные братья и сестры,
  • гражданские супруги, прожившие совместно более 2 лет.
  • если родство другое, то вам надо оформлять туристический тип визы.

От вашего родственника в обязательном порядке потребуется приглашение, а также документы на дом, в который вас приглашают и финансовые документы, если спонсируют вас. Также не забудьте про копию паспорта, визы приглашающего

Документы на бизнес визу

Для бизнес визы, помимо описанных выше документов необходимо:

  • Приглашение от принимающей британской компании, подтверждающее, что вас пригласили на даты запрашиваемой визы и подробное описание цели вашего визита.

Документы на студенческую визу

Студенческие визы бывают двух типов: краткосрочное обучение и долгосрочное.

Если вы планируете долгосрочное обучение и тип визы у вас Tier4, то вам потребуются:

  • CAS
  • Все указанные в нем документы
  • Подтверждение владения английским языком на уровне необходимом для прохождения обучения
  • Тест на туберкулез
  • Подтверждение платежеспособности.

Для краткосрочного обучения достаточно простого приглашения и подтверждение финансовой состоятельности.

Документы на визу невесты

Для визы невесты вам будет необходимо:

  • Документы подтверждающие подачу заявления в британский ЗАГС
  • Квитанции об оплате всех сборов связанных с регистрацией и бракосочетанием.

Документы для транзитной визы (также, транзит через воздушное пространство)

Помимо прочих, указанных выше документов, на транзитную визу вам потребуются:

  • Виза в страну конечного назначения (если необходима)
  • Авиабилеты на перелет
  • указание причины транзита через Великобританию

Ложные сведения в документах

Запрет на въезд в Великобританию с подложными документами составляет 10 лет. Если вы пользуетесь помимо документов подтверждающих право въезда еще и подложным паспортом, то наказание на территории Великобритании может достигать до 2 лет лишения свободы. Рекомендуем всегда своим клиентам объяснить отсутствие определенного документа, нежели предоставлять ложный.

Пересечение британской границы несовершеннолетними

Раздел 55-ый в “Законе о гражданстве и иммиграции” обязывает полностью защищать благополучие детей на территории Великобритании. Это означает, что если ребенок едет один или в сопровождении чужих людей, то необходимо предоставлять информацию по родителям, их согласие на выезд ребенка, полную информацию по сопровождающим его людям.

Перевод документов на визу в Великобританию

Все документы рассматриваются только на английском языке.

Во всех переводах должны содержаться сведения:

  • Дата перевода;
  • Фамилия переводчика;
  • Контактные данные.
Стоимость наших услуг по подготовке пакета документов на британскую визу составляет 5000 P
Что входит в стоимость:
uk_visa_galka Детальная консультация
uk_visa_galka Заполнение онлайн анкеты
uk_visa_galka Сертифицированный перевод ВСЕХ необходимых документов
uk_visa_galka Запись вас на подачу
uk_visa_galka Доставка готового пакета документов курьером в удобное вам время и место
uk_visa_galka Отслеживание статуса готовности в визовом центре
Заказать визу сейчас
Актуальная информация по срокам получения британской визы в России
На сегодня: Пятница, 22 Сен. 2017
cal_02Ближайшая дата подачи документов в визовый центр: 28/09/2017
cal_03Ближайшая дата подачи документов через ВИП зал: 24/09/2017
cal_04Дата получения визы при подачи в общей очереди: 10/10/2017
cal01Дата получения визы при ускоренном рассмотрении: 27/09/2017
* Информация предоставлена на основе статистики Британского визового центра в Москве и может корректироваться в зависимости от загруженности визового центра.
Закажите визу в Великобританию прямо сейчас
Заполните поля ниже и отправьте форму нам.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон для связи

Тип запрашиваемой визы

ускоренное рассмотрение

ускоренная подача